CABEZA

Duración: 3 años
Cursado: entre 12 y 14 horas semanales cursadas en 3 días por semana

Costo: $1150
Descuento Alumnos Tec: 30%

Perfil Profesional

El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos decasas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Salida Laboral

Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en
costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.

Ventajas de Estudiar en TEC

Pasantías
Bolsa de Trabajo
Campus Virtual
Club de Emprendedores
Seminarios
Biblioteca

Plan de Estudios

PRIMER AÑO
COCINA I
PANADERÍA
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA I
HIGIENE Y NUTRICIÓN
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
COCINA II
PASTAS
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA II
FRANCÉS TÉCNICO
APRECIACIÓN SENSORIAL DE VINOS
SEGUNDO AÑO
COCINA III
COCINA PROFESIONAL I
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
INGLÉS TÉCNICO
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
SEMINARIO I
COCINA IV
COCINA PROFESIONAL II
CONTABILIDAD Y COSTOS
MARKETING GASTRONÓMICO
CATERING Y SERVICIO
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
SEMINARIO II
TERCER AÑO
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
RECURSOS HUMANOS Y LEGISLACIÓN
DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE RESTAURANTES
RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL
SOCIOLOGÍA DEL CONSUMO
PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE
PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO

Título Oficial

“TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA PROFESIONAL
CON ORIENTACIÓN EN GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO” (R. 2492/14)

Requisitos de Ingreso

Completar Ficha de Inscripción
Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal
Sin Secundario completo consultar

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