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Tecnicatura Superior en Gastronomia

Tecnicatura Superior en Gastronomia

Descripción

Perfil profesional

El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos decasas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Título Oficial de Validez Nacional

Titulo: Técnico Superior en Gastronomía (Res. 2175/18)

Duración

3 Años

Cursado

Entre 12 y 14 horas semanales cursadas en 3 días por semana

Aranceles

Matrícula

$4500

Cuota

$5.600.-

Formas de Pago

Débito / Crédito / Transferencia Bancaria

Plan de Estudios

PRIMER AÑO
COCINA I
PANADERÍA
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA I
HIGIENE Y NUTRICIÓN
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
COCINA II
PASTAS
INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA II
FRANCÉS TÉCNICO
APRECIACIÓN SENSORIAL DE VINOS

SEGUNDO AÑO
COCINA III
COCINA PROFESIONAL I
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
INGLÉS TÉCNICO
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
SEMINARIO I
COCINA IV
COCINA PROFESIONAL II
CONTABILIDAD Y COSTOS
MARKETING GASTRONÓMICO
CATERING Y SERVICIO
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
SEMINARIO II

TERCER AÑO
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
RECURSOS HUMANOS Y LEGISLACIÓN
DISEÑO Y EQUIPAMIENTO DE RESTAURANTES
RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL
SOCIOLOGÍA DEL CONSUMO
PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE
PROYECTO DE EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO

Administración de Empresas

Salida laboral

Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en
costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.

Ventajas de

Estudiar en Tec

Pasantías
 Bolsa de Trabajo
 Campus Virtual
 Club de Emprendedores
 Seminarios
 Biblioteca

Tecnicatura Superior en Gastronomia

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