WeCreativez WhatsApp Support
Nuestro equipo asesor te brindará información y avacuará todas tus dudas con respecto a nuestras carreras y cursos.
Hola! En qué podemos ayudarte?
  • Carreras terciarias y cursos con salida laboral en Rosario!
Seguinos:
  • WhatsApp : +54 341 5947489
Open

Tecnicatura Superior en Gastronomia

Tecnicatura Superior en Gastronomia

Descripción

Perfil profesional

El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos decasas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Título Oficial de Validez Nacional

Titulo: Técnico Superior en Gastronomía (Res. 2175/18)

Duración

3 Años

Cursado

Entre 12 y 14 horas semanales cursadas en 3 días por semana

Aranceles

Matrícula

$15.000

Cuota

$ 11.550,00

Formas de Pago

Débito / Crédito / Transferencia Bancaria

Plan de Estudios

PRIMER AÑO
COCINA I
PANADERÍA I
INGLÉS
HIGIENE Y NUTRICIÓN
GESTIÓN DE RESTAURANTE
PASTAS
PASTELERÍA I
FRANCÉS
INFORMÁTICA APLICADA
ATENCIÓN Y SERVICIO
OPERACIONES CULINARIAS

SEGUNDO AÑO
COCINA II
PASTELERÍA II
FRANCÉS TÉCNICO
VINOS
CATERING
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS
PANADERÍA II
MATERIAS PRIMAS
CULTURA
BEBIDAS Y PRODUCTOS GOURMET
GESTIÓN DE RESTAURANTE
EQUIPAMIENTO DE COCINA

TERCER AÑO
INGLÉS TÉCNICO
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
COCINA MODERNA
COCINA CREATIVA
COCINA DE RESTAURANTE

PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE I
PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE II

Administración de Empresas

Salida laboral

Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en
costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.

Ventajas de

Estudiar en Tec

Pasantías
 Bolsa de Trabajo
 Campus Virtual
 Club de Emprendedores
 Seminarios
 Biblioteca

Tecnicatura Superior en Gastronomia

Pre-inscribite online ahora!

Inscribite online con Mercado Pago
Messenger App