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Tecnicatura Superior en Gastronomía

Tecnicatura Superior en Gastronomía

Descripción

Perfil profesional

El profesional será capacitado para crear, organizar y dirigir restaurantes. Cocinas de hoteles y servicios de catering. La tecnicatura le permitirá conducir integralmente brigadas de cocina y procesos de capacitación. Obtendrá la habilidad de crear y costear diferentes tipos de menú, innovar e integrar diferentes tipos de cocinas étnicas, de carácter nacional e internacional. Conocerá cuáles son las distintas áreas de un restaurante, gestionará el área de alimentos y bebidas en hoteles de diferentes categorías. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Sabrá reconocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en la cocina. Por último, podrá aplicar distintos métodos y tipologías de cocción, junto con la combinación de materias primas.

Título Oficial de Validez Nacional

Titulo: Técnico Superior en Gastronomía (Res. 2175/18)

Duración

3 Años

Cursado

2 veces por semana

Aranceles

Matrícula

$ consultar

Cuota

$ 149.300.-(ajustable)

Formas de Pago

Débito / Crédito / Transferencia Bancaria

Plan de Estudios

PRIMER AÑO
COCINA I
PANADERÍA I
INGLÉS
HIGIENE Y NUTRICIÓN
GESTIÓN DE RESTAURANTE
PASTAS
PASTELERÍA I
FRANCÉS
INFORMÁTICA APLICADA
ATENCIÓN Y SERVICIO
OPERACIONES CULINARIAS

SEGUNDO AÑO
COCINA II
PASTELERÍA II
FRANCÉS TÉCNICO
VINOS
CATERING
ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS
PANADERÍA II
MATERIAS PRIMAS
CULTURA
BEBIDAS Y PRODUCTOS GOURMET
GESTIÓN DE RESTAURANTE
EQUIPAMIENTO DE COCINA

TERCER AÑO
INGLÉS TÉCNICO
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
COCINA MODERNA
COCINA CREATIVA
COCINA DE RESTAURANTE

PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE I
PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE II

Administración de Empresas

Salida laboral

 El profesional podrá desempeñarse como miembro de la brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, o empleado de alimentos y bebidas en hoteles.

Podrá ser gestor en sistemas de catering, asesorar costos y tipo de menú para una restauración, o diseñador de conceptos de restaurantes o comidas.

– Ser jefe en áreas de panadería y pastelería, gestionar el área gastronómica de comedores y de producción de viandas y diferentes tipos de menú.

Por último, podrá desarrollarse como Chef  Ejecutivo o Asesor Gastronómico.

Ventajas de

Estudiar en Tec

Pasantías
 Bolsa de Trabajo
 Campus Virtual
 Club de Emprendedores
 Seminarios
 Biblioteca

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